当前位置:
佛坪县供销社积极谋划为农服务中心建设工作
2021-05-27 09:44
来源: 佛坪县供销社 访问量:
打印

近日,县供销社副主任易青勇带领业务发展股、办公室、供销资产管理公司相关人员一行赴陈家坝镇、石墩河镇进行实地走访调研,重点就推进基层供销社资产开发利用、社有企业与农民专业合作社、村集体经济深度融合发展相关工作进行实地走访查看,并与镇村负责人进行了深入座谈交流。

在陈家坝镇,易青勇一行重点就原陈家坝供销社资产开发利用及项目谋划及招商工作与镇分管领导进行了深入交流,初步确定了“星级酒店+综合超市”的开发模式。目前正在印制招商引资手册等前期资料准备。同时就建立镇为农服务中心进行了摸排走访,在集镇中心位置初步选定了一家拟合作的投资方,重点是在农资化肥、中小农具、籽种供应等开展为农综合便民服务,持续巩固发展服务阵地,提升供销社为农服务能力。

为推动农民专业合作社示范社建设,当天,县供销社与镇政府分管负责人为陈家坝镇的“佛坪县继东食用菌专业合作社”负责人颁发了由省供销合作总社授予的“农民专业合作社示范社”牌匾,并对该专业社进一步开展好规范化建设提出了要求,要求该社今年积极推进国家级农民专业合作社示范社建设,为助力乡村振兴、持续助农增收做出更大的贡献。

在石墩河镇,易青勇一行实地查看了县供销资产管理公司在石墩河镇集镇中心购置的社有资产开发利用情况,并与合作方进行了座谈交流,初步达成共同开发利用、搭建为农服务中心、打造强村富民新载体的合作意向,实现便民服务与供销社发展共赢。

下一步,县供销社将按照中省市供销社关于改革发展要求和工作会议安排部署,强化措施,按照合作意向,加大招商引资及合作开发力度,积极推进供销社综合改革各项工作,重点开展镇为农服务中心建设,推进“三社融合”发展,拓展经营服务领域,不断提升为农服务综合能力和水平,努力在乡村振兴中发挥更大作用。


汉中市供销合作社主办   陕公网安备 61070202000105号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000053   汉中网安:61230001   

Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn

联系电话:0916—2626337

汉中市供销合作社

您访问的链接即将离开
“汉中市供销合作社”网站

是否继续?

继续访问 放弃