当前位置:
南郑区鑫磊乌鸡专业合作社建成养殖扶贫基地
2017-11-22 16:10
来源: 访问量:
打印

今年以来,南郑区鑫磊乌鸡专业合作社把落实扶贫措施,作为推动产业升级的重要项目常抓不懈,既巩固了“政府+专业合作社+农户(贫困户)”模式良好运营,又扩大了养殖规模和扶贫范围,在丘陵山区建成养殖扶贫基地。

    该专业合作社是由南郑区南海供销社引办扶持的,生产繁育的略阳乌鸡,是禽类中的珍禽,以肉质细美鲜香、药用滋补价值高、散养野味十足等特点俏销市场。养殖以“短、平、快”的效果深受农户和贫困户欢迎。今年共育苗312万只,销售和配送小鸡17.5万只,出栏商品鸡20万只。扶贫模式上有所创新:一是采取社员、贫困户领养小鸡,平价供应饲料,免费防疫,无偿提供技术指导;二是统一收购成品乌鸡,对外销售,贫困户提高收购价格3%;三是办农民和贫困户培训班,由过去12个镇70个村扩展到15个镇110个村。通过技术指导、产品销售、资金帮扶等举措。该社在当地带动350户贫困户养鸡,1753人年收入6200元,彻底脱贫;同时帮扶其它村贫困户81183人发展养殖产业,收回贫困户成品乌鸡690万元,远销上海、北京等地。目前该社散养生态场地增加到3000亩,繁育基地100亩,成为当地特色产业。
 
                                                       (撰稿:南郑区社  刘振鹏)

汉中市供销合作社主办   陕公网安备 61070202000105号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000053   汉中网安:61230001   

Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn

联系电话:0916—2626337

汉中市供销合作社

您访问的链接即将离开
“汉中市供销合作社”网站

是否继续?

继续访问 放弃