欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>网络建设>行业协会
陕西果业实施“北扩西进”战略转型升级
文章来源:      发布时间:2017-03-27 02:57      【字号:

      近日,从陕西省果业工作会议上获悉,今年陕西果业将按照苹果“北扩西进”、猕猴桃“东扩南移”战略和“有增有减”原则进行布局,继续抓好“调整结构、转型升级”,力争实现果业供给侧结构性改革新突破。

  会议提出,陕西苹果产业要按照“北扩西进”战略和“有增有减”的原则,按照“改、推、淘”布局,推进“一稳、两减、一降、三升”。即改造400万亩乔化老园,推广省时省力、易机械化的矮化苹果200万亩,淘汰非优生区效益差的果园。按照总量稳、区域调的原则,引导苹果种植向优生区聚集,面积发展稳定在1200万亩以内;减少老果园、不适宜市场需求品种、非优生区果园面积,向中早熟和加工果转化;减少化肥和农药施用量,推广绿色生产;降低生产成本,推广省时省力的机械化生产,提升单产、品质和效益。陕西猕猴桃产业要按照“东扩南移”战略,抓好“规模扩张、品质提升”,打造汉江、丹江流域板块,使全省猕猴桃总面积达到150万亩。全省建设高标准猕猴桃示范园150个,建设达到国际水平的猕猴桃基地5万亩。

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 管理本站 网站地图

 

陕公网安备 61070202000105号