欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>网络建设>行业协会
知茶事 论商道 多名专家共话茶业商业发展模式 茶业商业模式发展论坛在第十一届中国西安国际茶业博览会上举行
文章来源:      发布时间:2017-07-11 04:19      【字号:

    由陕西省茶业协会主办的茶业商业模式发展论坛在西安曲江国际会展中心举办。本次论坛邀请了多名茶文化领域的专家学者和茶叶生产流通领域的企业家,围绕目前茶叶销售进入低谷,茶叶企业如何变革营销模式取得商业成功进行了深入探讨。

陕西省乡村旅游文化促进会名誉会长、武功县人民政府特聘电商专家顾问陈富民在论坛上发表主旨演讲

 

 

    陕西省乡村旅游文化促进会名誉会长、武功县人民政府特聘电商专家顾问陈富民以《茶叶网商新零售》为主题发表主旨演讲。近年来,我国茶叶产量不断扩大,已成为全球第一大产茶国。2015年全国茶叶产量227万吨,市场规模3000亿元,其中茶叶线上销售120亿; 2016年全国茶叶产量243万吨,市场规模3300亿元左右,其中茶叶线上销售150亿。陈富民在演讲中以一系列具体数据为依据,提出目前茶叶网商销售占市场规模不足5%,网商发展潜力巨大。他提出,茶叶网络电商销售应着重品牌建设、狠抓产品质量、制定创新模式、注重客户体验,利用眼下流行的网络直播提升消费者的体验感。将线上、线下充分融合,为网络销售带来新的增长点。

国家一级茶评师、浙江大学茶学系讲座教授戎新宇以《一杯茶的软实力》为题,围绕茶文化传承与推广、茶文化与茶叶营销如何有效结合做了演讲。他在演讲中以神户牛肉为例,提出中国茶叶企业更应该专注于眼前的茶叶生产,十年磨一剑,以品质铸品牌、以文化促传承,突破瓶颈谋求发展。

    作为茶行业企业家代表的汉三和茶业有限公司董事长吴荣山以自身经历介绍了“三和名茶”的品牌经营之道。他创造性地提出了茶叶营销和茶文化推广相结合的营销模式,并大力拓展国际市场,积极走出国门去宣扬推广中国茶文化,真正让世界了解不一样的中国茶. 论坛期间,专家学者与企业家深度探讨了茶叶销售的新模式和新方法,对企业的营销模式创新提出了很多建设性的意见,这将进一步拓展我省茶企的营销思路,助力陕茶销售。

 

 

 

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 管理本站 网站地图

 

陕公网安备 61070202000105号