欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>网络建设>综合服务社
农村综合服务社改造和建设规范
文章来源:      发布时间:2017-02-27 11:40      【字号:

     一、基本构成 

  (一)农村综合服务社要有日用消费品连锁店和农资供应连锁店。 

  (二)根据当地经济发展情况,设立农副产品收购、代购点,废旧物资回收站。 

  (三)具备条件的地方,可联合相关部门,逐步增加体育场、老年活动室、阅览室或精神文明活动室等文化娱乐设施。 

  (四)具备与当地经济发展程度相适当的营业和服务场所,东中部地区营业面积在100平方米以上,西部地区在60平方米以上,有与经营规模与经营范围相适应的仓储设施,有基本的消防设施或消防器材。 

  二、基本服务项目 

  (一)日用消费品销售、农业生产资料供应和农副产品收购等农民生产生活需要的基本经营服务项目。日用消费品经营品种,东中部地区在500种以上,西部地区在300种以上;农业生产资经营品种在30种以上。农业生产资料和日用消费品实行了连锁经营,商品配送率达50%以上。 

  (二)积极开展农业科技服务和农产品市场信息服务,具备条件的可设立庄稼医院,开展配方施肥、病虫害防治等服务;能够为农民提供大件农机具租赁和大宗农副产品的代购、代销服务。 

  (三)能够提供电话预约服务,做到随叫随到,送货上门,送农资到田间地头。 

  (四)根据农民实际需要,逐步增加文化、体育、娱乐、休闲等服务项目。 

  三、相应的管理制度 

  (一)有两名以上家在当地、熟悉农村情况和市场经济知识的经营管理人员;各岗位的从业人员都具有初中以上文化程度,具有与其岗位相适应的业务知识和技术水平。 

  (二)有健全的组织管理制度、经营管理制度和财务管理办法,管理严格。 

  (三)经营场所统一使用新的供销合作社标识,店面整洁,农资营业场地与生活消费品营业场地严格隔开。 

  四、诚信经营 

  (一)证照齐全,合法经营;有服务公约,热诚服务,礼貌待客。 

  (二)商品来源渠道可靠,建立商品准入和可追溯制度,对进货渠道和供货商进行登记管理。保证商品质量安全,不能有假冒伪劣商品。 

  (三)所有商品都明码标价,有条件的地方实行开架经营。向顾客承诺不销售假冒伪劣商品。使用检定合格、未超过检定周期的计量器具。


   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号