欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>网络建设>综合服务社
陕西省供销合作总社关于开展2018年度农村综合服务社星级社创建工作的通知
文章来源:      发布时间:2018-07-31 04:24      【字号:

各设区市供销合作社,杨凌区供销合作社、韩城市供销合作社: 

    为了贯彻落实中共中央国务院中发〔201511号、省委省政府陕发〔201610号文件和中华全国供销合作总社《关于深入贯彻落实中央一号文件大力推动乡村振兴的实施意见》(供销经字〔20187号 )精神,实施构建全省供销“四大体系”实现两个“十百千万”目标,到2020年全省全系统发展农村综合服务社12000家,全省行政村覆盖率80%以上,其中创建星级农村综合服务社 10000家。省社决定2018年继续在全系统组织开展“农村综合服务社星级社”创建活动,现将有关事项通知如下:

    一、重大意义

    党的十九大召开后,中国特色社会主义进入了新的时代,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,坚持以人民为中心的发展思想,对“三农”工作做出了新的战略部署,中央农村工作会议提出了乡村振兴战略,出台了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号),这是我们做好新时代“三农”工作的根本遵循。供销合作社是为农服务的合作经济组织,农村综合服务社是供销社为农服务的最前沿阵地,直接面对农户,创建农村综合服务社是供销社实施中央乡村振兴战略的重要举措,是全面深化供销合作社综合改革、夯实供销合作社基层组织的基本要求。各级供销社要牢牢把握中央实施乡村振兴战略给供销社带来的难得机遇,在实施乡村振兴战略中主动担当、积极作为,加快把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,不断开创供销合作社改革发展新局面。

    二、指导思想

    坚持为农、务农、姓农根本方向,坚持因地制宜、以点带面,狠抓综合服务社组织建设。在服务区域内扩大农村综合服务社覆盖面的同时,加快建设一批经济实力强、组织基础牢、服务水平高、农(居)民评价好、硬件设施、经营服务标准化水平较高的农村综合服务社星级社,打造服务农民生产生活的综合平台,在乡村振兴中发挥更大作用。

    三、工作安排

    (一)加强领导,落实创建任务。

    各级供销社要针对目前我省农村综合服务社覆盖率不够高、服务功能不够全、规范创建不够快等问题,认真贯彻落实全省供销社五届十次理事会精神,进一步加强农村综合服务社星级社创建工作,切实加强组织领导,制定创建工作方案,量化工作目标,对省社下达的2018年创建目标任务(附件4)逐级分解落实到各县区,夯实责任,精心组织实施,确保创建活动有序开展,全面超额完成全省2018年度创建500个星级社的目标任务。

    (二)严格把关,加强督查。

    各级社要对星级社申报单位严格审查,对照申报条件从严把关,确保上报材料真实有效。省总社将对各地验收上报的星级社进行抽查,实行动态管理,不定期开展工作督察,狠抓创建任务推进,及时对规范创建的综合服务社星级社进行检查指导。对已评定的星级社要逐级监测,对不达标的及时降级或淘汰。要按照《农村综合服务社规范标准》,对农村综合服务社统一品牌标识、统一信息系统、统一商品配送、统一服务标准,全面提升标准化、信息化建设水平。

    (三)分段推进,分级负责。

    各设区市供销社要按照省社的统一部署,认真落实创建任务,按照《农村综合服务社星级划分与评定标准》(附件1),由省、市、县级社分别组织开展五星级、四星级、三星级农村综合服务社创建和评定工作,并逐级报备,省社评定五星级;市社评定四星级,报备省社;县社评定三星级,报备市社。创建工作自下而上进行,严格标准,有序推进,已被认定的星级社不再重复申报创建。

    (四)认真审核,及时上报。

    各市供销社要按工作时间节点及时上报相关材料。

    1、制定实施方案。根据省社的创建通知及“2018年全省“农村综合服务社星级社”创建任务分解表”(附件4)向各县社分解创建任务,按照实施步骤、完成阶段性任务的时限、措施等制定出创建工作实施方案,连同全市2018年创建星级农村综合服务社名单申报汇总表(附件3),于2018 6 15 日前报送省社。(电子版在610日前上报,纸质材料在615日前上报)。

    2、验收和评定。按照分级负责的原则,在创建工作后期由市县供销社组织验收,并对创建工作进行全面总结,总结材料和《2018年“农村综合服务社星级社”验收汇总表》(附件6)以及五星级验收表(附件5)和工作总结一并于2018 11 15 日前报送省社。(电子版在1110日前上报,纸质材料在1115日前)

    省社根据各市申报的资料,经研究审核后,发文确定全省农村综合服务社星级社创建名单,12月审核命名全省五星级综合服务社,同时公布全省2018年农村综合服务社星级社名单。

   附件下载: 附件.doc

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号