欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>供销要闻
陕西省供销合作总社召开全省供销系统统计工作人员培训会
文章来源:      发布时间:2017-07-11 04:48      【字号:

    为进一步强化和完善我省供销系统统计直报工作,提高统计人员的业务能力,助推供销合作社综合改革向纵深发展,全面反映改革成果。陕西省供销合作总社于6月27日至29日在西安举办了全省供销系统统计工作人员培训会,来自全省各市、县(区)供销社,省供销企业集团、省供销电子商务集团、省直公司的统计报表人员约130余人参加了培训。

    省社合作指导处处长李三一介绍了培训会召开的背景,对2016年统计工作做了回顾,指出存在的问题,就下一步搞好统计工作提出了要求。会议结合综合业绩考核讲解了相关指标,通报了1-5月份全省供销系统经济运行情况。

 

 

    会上渭南市富平县、汉中市镇巴县、西安市长安区、宝鸡市岐山县等供销社作了典型经验交流。

    会议着重对联网直报平台填报操作流程、新增功能的使用进行了现场演示,组织了学员现场交流讨论,征求了基层工作人员对统计工作的意见和建议,对学员在实际操作中存在的问题进行了现场答疑。通过对统计报表知识的学习,参训人员普遍认为,此次培训会授课内容丰富、知识点多、可操作性强;既丰富了统计人员的知识面,也提升了统计人员的工作能力和业务素质,为全省供销系统统计报表工作顺利开展打下了坚实基础。

同时召开了各设区市供销社统计工作负责人座谈会,就目前供销社系统统计工作的现状、存在问题、如何搞好统计工作等进行了座谈讨论,大家畅所欲言,经过讨论认清了形势增强了信心,为进一步搞好统计工作出谋献策。会议要求统计工作要继续全面、准确、及时地反映全省供销合作社综合改革发展成果,尤其是要对电子商务、农村金融、农业社会化服务等新兴业务领域的改革创新情况要及时反映。

 

 

 

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 管理本站 网站地图

 

陕公网安备 61070202000105号