欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>供销要闻
中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬一行来陕调研
文章来源:      发布时间:2018-07-31 09:37      【字号:

    71921日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬一行来陕西富县、合阳县供销社调研指导工作。陕西省供销合作总社党组书记、主任杨效宏,延安市市长薛占海、渭南市副市长郭柱国和当地县委县政府负责人陪同调研。

    719,邹天敬一行来到富县供销社综合市场调研,在听取供销社负责人的整体情况汇报后,邹天敬对富县供销社的市场管理运营工作给予充分肯定。他说,该市场位置优越、交通便利、视野开阔,特别是在经营拓宽上有新突破,蔬菜、水果等经营户和居民能用手机WIFI结算,并设立了一个全县精准扶贫经营区,这既增加了贫困户的收入,又承担了政府脱贫攻坚任务,值得全系统学习。邹天敬仔细询问了市场管理运营模式,详细了解了农产品质量追溯体系建设问题。他表示,市场布局合理,摊位过道整洁,食品监管到位,充分体现了供销社工作的扎实和成效,希望下一步能抓成农业农村部定点市场。

    7月20上午,邹天敬一行调研了富县河西生态农业合作社的田园综合体建设项目。在听取了有关情况介绍后,邹天敬对富县供销社创新为农服务载体,积极参与现代农业建设,拓展转型升级新途径表示赞许。他表示,富县供销社按照中央一号文件的要求,在田园综合体建设上先行了一步,抢占了高点,走在了前列。同时,他指出一是把传统民居、山水、历史遗产三个要素结合起来,做大做强综合体;二是紧紧抓住实施乡村振兴战略的机遇,充当骨干,引导农民;三是超前规划,寻求项目支撑突破口,解决资金缺口。他鼓励富县供销要继续推进,加快对接,提供示范,并希望能进一步深化“村两委会+合作社+农户的发展新模式,在增加农民收入、提高农业现代化水平、带动一二三产业融合发展等方面发挥更大的作用。

    721,邹天敬一行前往合阳县,考察了供销合作社综合改革、推进农业社会化服务体系和电子商务示范县建设情况。他先后在合阳县富通农民专业合作社联合社、合阳县合同兴供销电子商务有限公司、陕西洽丰农业科技有限公司、合阳县雨阳富硒农产品专业合作社实地参观考察,听取了相关情况的汇报,并对合阳县供销综合改革、供销社会化服务、电子商务建设作出的积极探索和有效尝试表示了赞赏和支持,同时对合同兴供销电商的农副产品收购、包装、推广销售和农村物流三级体系模式等方面提出了指导性意见。

    通过实地考察,邹天敬同志对富县、合阳县供销社的工作给予高度评价,充分肯定了县社综合改革取得的成效,对今后的工作目标和举措表示充分认可,并对县社下一步深化改革提出殷切的希望和要求。他指出,供销综合改革一定要紧扣三农主题,充分发挥供销合作社为农服务的主力军优势和综合平台作用,借助乡村振兴战略的实施,谋主体地位,谋自身发展,努力开创供销合作事业发展新局面。

    全国供销总社办公厅、经济发展部、科教社团部和省供销社经济发展处及当地市县供销社负责人参加调研。
   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号