欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>社务视窗>党的建设
城固县供销社多措并举学习新《条例》
文章来源:      发布时间:2018-10-19 04:22      【字号:

    结合深化“两学一做”学习教育和“三项整改”干部作风纪律排查教育整顿常态化,城固县供销社从深度学习领会《中国共产党纪律处分条例》入手,加强党风廉政和干部队伍建设,采取提高站位带头学、突出重点细致学、运用媒体广泛学等方式,不断提升学习效果和工作能力,进而促进供销社工作追赶超越发展。

    一是学习组织注重引导性。社领导班子成员带头做辅导、讲党课,写心得体会和学习笔记,引导全体党员干部自觉投身于学习活动之中。

    二是学习内容注重针对性。制订了切实可行的学习计划,认真组织党员干部集中学习新修订的《条例》精髓,以牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实为重点,通过专题会议集中学、个人自行学等方式,重点学习《条例》新增和修改的内容,深刻领会新修订的《条例》的重要意义,用《条例》来监督约束自己,夯实工作,不断提高政治觉悟和思想认识。引导广大党员干部敬畏法纪,锤炼党性、改进工作作风。

    三是学习形式注重多样性。全体职工坚持边动员边学习、边学习边思考,力求做到学有所思、思有所策、策有所果。在具体学习形式上注重处理好点、线、面的关系,做到“六个结合”:集中学习与分散自学相结合,学习理论与警示教育相结合,领导领学与党员跟学相结合,精读原文与专题辅导相结合,学习摘录与交流讨论相结合,传统阅读与网络运用相结合,不断地提升学习效果。

    四是学习机制注重长效性。制定了严格的学习考勤考核制度,确保“学习时间、学习内容、学习人员、学习形式、学习要求”五到位。累计集中学习6次,干部职工人均记学习笔记2万多字,让职工在学习中提高,使长效的学习机制成为党员干部提升素质、推动工作的持久动力。

    五是学习效果注重实践性。在学习《条例》中,努力使学习效果体现实践性,瞄准供销工作在综合改革和服务全县经济社会追赶超越目标,在解决突出问题、提供优质服务上下功夫,集学、思、研、行于一体,把思想认识上的收获转化为指导供销事业科学发展的实际能力、转化为推进供销事业科学发展的实际行动。

 

                                                            (撰稿:赵红梅)

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号