欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集 工作监督
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>社务视窗>社企改革
全国总社召开事业单位和社团企业及分支机构整改工作会议
文章来源:      发布时间:2020-03-12 04:39      【字号:

    35,总社召开直属科教事业单位、主管社团出资企业及分支机构整改工作会议,落实总社六届理事会第90次主任办公会议精神,部署科教事业单位、社团出资企业及分支机构整改工作。总社党组成员、理事会副主任王伟出席会议并讲话。总社科教社团部部长李殿平介绍了总社直属科教事业单位、主管社团出资企业及分支机构总体整改工作方案。总社主管协会、有关科教事业单位负责人参加会议。

    会议指出,总社直属科教事业单位和主管社团是是供销合作事业的重要组成部分,出资企业及分支机构,在拓展事业单位和社团职能、促进科研成果转化、推进社团业务发展等方面发挥了积极作用。但也存在一些突出问题,迫切需要整改。整改目的是为了贯彻落实从严治社的要求,从严规范事业单位、社团业务行为,强化对事业单位、社团出资企业和分支机构监管,坚决清理整顿问题企业和分支机构,推动科教事业单位、社团聚焦主责主业,集中精力扎实做好业务工作,加快实现高质量发展。各单位要高度重视,统一思想,提高政治站位,深刻认识整改工作的重要意义,切实把整改工作抓实抓细、落地见效。

    会议要求,各事业单位和社团要认真贯彻落实总社六届理事会第90次主任办公会议精神,准确把握整改工作要求,积极稳妥完成整改任务。一要加强组织领导,落实整改责任。各事业单位和社团作为责任主体,要全面落实整改主体责任,把出资企业、分支机构整改工作纳入年度重点工作,认真抓好落实。二要认真梳理研究,制定整改方案。各事业单位、社团要按照总社关于整改工作的指导思想、原则和分类整改要求,制定本单位整改工作方案,细化整改任务,明确工作分工,建立工作台账。要针对整改过程中可能出现的问题,做好妥善处置工作预案。三要扎实稳妥推进,按时完成整改。各单位要认真按照整改方案要求,有序组织实施。要依法依规,扎实稳妥,确保各项整改工作顺利推进。

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

陕公网安备 61070202000105号


官方微信