欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
全市供销社系统综合业务培训班举办成功
文章来源:      发布时间:2017-11-13 03:29      【字号:
    11102017年全市供销社系统综合业务培训班在汉台区西凤宾馆成功举办。11个县区供销社业务分管领导和科室负责人,县区供销社直属公司、基层社、参股企业法人代表,市社机关、市直企业中层以上干部共90余人参加了培训。本次培训涉及预防职务犯罪、电子商务、深化供销社暨农村改革、专业合作社及基层组织体系建设、项目申报和建设管理等5个方面专题,涵盖治社治企管理知识和供销社实用业务知识,培训取得了良好效果,达到了提高干部业务水平和工作能力,适应深化供销社改革新形势的预期目标。
 

开班前,市供销社党组书记、主任宋毅作培训动员讲话,对开展这次培训的目的意义进行了强调,要求参加培训学员结合学习宣传党的十九大精神、结合深化供销社综合改革、结合各县区供销社系统和各单位实际自觉学习、领会培训内容。

汉中市检察院职务犯罪预防处处长姚振友、汉中市委改革办专职副主任刘浩、电子商务专业硕士、陕西省商贸学校农村电子商务研究中心教师侯琰、市供销社党组成员、副主任夏清毅、市供销社经济发展科科长许永斌等领导和业务行家结合专业、供销社业务工作进行授课。姚振友处长以《清正廉洁从业  远离职务犯罪》为题,从反腐倡廉工作现状、职务犯罪的概念和特点、职务犯罪的危害、预防职务犯罪的对策及建议等四个方面,结合全国、全国供销社系统、汉中市发生的典型职务犯罪案例进行了讲解;刘浩副主任就基层社改革分类、改革方式,资金互助合作社的基原则、设立条件、筹资模式、运行管理,土地托管的需求、运作,供销社企业、合作组织效益产生的来源,土地托管和土地流转区别,土地托管流转中存在的问题,结合农村改革工作、历年来本阜地调研考察情况、案例进行讲解;侯琰老师与培训学员交流分享《牵手新农村,“互联网”时代供销社电商服务的新机遇新思维新模式》最新课题研究成果,以“土豆姐姐”冯小燕的生鲜O2O品牌农业案例开篇,在详细讲解和深入分析农村电商发展大背景、传统农业企业如何进入电子商务、农村电子商务存在的现实问题时,穿插阿里巴巴、美团、褚橙、白鹿仓景景区、汉中秦迈凤府、陕西伟志等电子商务发展典型案例、实例,增强电子商务课堂实效;夏清毅副主任结合我市发展专业合作社、加强基层组织体系建设工作,对《农民专业合作社法》、党中央和国务院对供销社相关文件和政策、全市供销社综合改革工作进行解读分析;许永斌科长结合国家政策与我市项目建设管理实际,从项目谋划和实施、申报项目类别、政策要求及资料编报、项目和资金管理三个方面进行了详实讲解。培训课内容丰富、案例生动、讲解精彩、秩序井然,学员们认真听讲,受益匪浅。

姚振友处长以《清正廉洁从业  远离职务犯罪》为题授课

 

刘浩副主任授课

 

 

侯琰老师与培训学员交流分享《牵手新农村,“互联网”时代供销社电商服务的新机遇新思维新模式》

 

许永斌科长授课

 

 

参加培训学员认为,培训拓宽了视野,增长了见识,丰富了知识,提升了业务素质,为培训学员治社治企、推动业务工作提供了重要的参考指导作用,奠定了今后工作的良好基础。

 

学员们表示,将以此次培训为契机,进一步抓好自身综合素质能力提升,切实增强为农服务本领,努力为汉中供销合作事业的改革、创新和发展贡献自己的智慧和力量。

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号