欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
镇巴县供销联社开展脱贫攻坚社情民意大走访活动
文章来源:      发布时间:2017-12-26 03:03      【字号:

按照镇组通字(2017130号文件精神,镇巴县供销联社于1216日到帮扶村兴隆镇火焰溪村开展帮扶户走访活动。

一是入户查看帮扶资料登记簿,记录第四季度的帮扶成效和纪实手册;二是了解第四季度产业发展状况及目前的生活现状,询问并采集2018年产业发展意愿和现实需求;三是为迎接即将到来的国家、省、市、县四级共6场“脱贫攻坚大考”做好充分的准备,再次查看表卡册牌数据是否真实,致贫原因和帮扶措施是否对应;四是再次对所帮扶的27户一般贫困户进行冬日送温暖活动,一些帮扶干部主动将家中闲置衣物、生活用品等送到自己所帮扶的贫困户家中,给寒冷的冬天添了一丝暖意。五是再次全面宣传脱贫政策,对“两不愁、三保障”、合疗报销、易地移民搬迁、危房改造、水电路讯等基础设施的改造、教育及金融扶贫政策等进行了全方位的宣传,通过“四支队伍”的力量紧密配合,达到“走访不漏户、户户见干部”,真正做到“一讲政策、二听民意、三破难题、四解民忧”的效果。

    最后,县社工作人员还对所有帮扶人在本次走访活动中发现的问题和不足以及群众意愿心声进行了大汇总和梳理,制定了专门的社情民意走访表,将收集到的信息第一时间上报相关部门。
 

                                                   (供稿:镇巴县社  孙明婧)

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号