欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
省供销合作总社副主任武静元到佛坪县调研
文章来源:      发布时间:2018-02-14 11:12      【字号:

    为进一步助推省供销企业集团产业扶贫佛坪工作进程,尽快促进产业扶贫项目落地生根,28日,省供销合作总社副主任、省供销企业集团总经理武静元一行到佛坪县实地考察调研产业扶贫工作。考察调研组一行深入产业扶贫合作企业及专业社实地走访了解,并到县供销社机关座谈推进供销合作社综合改革工作情况。市供销合作社副主任夏清毅、县政府副县长陈晓军、县供销社主任李新钧陪同调研。

    武静元副主任一行先后来到原东岳殿供销社(高铁站口)、西岔河镇银厂沟村绿叶仙棕山棕专业合作社、西岔河镇西岔河村兆隆现代农业有限公司、陈家坝镇孔家湾村林麝果子狸养殖专业合作社走访调研,详细了解合作经济组织发展及加工销售、带动农户脱贫增收等情况,并就各专业社及企业如何发展壮大、引领当地村民增收致富,打造“一村一品”提出了指导性意见。

    在东岳殿供销社(高铁站口)就县供销社拟投资开发建设供销综合超市及酒店等服务业与市、县供销社干部进行了沟通交谈。在西岔河镇银厂沟村走访调研了佛坪县绿叶仙棕山棕专业合作社,查看了专业社生产加工山棕床垫、棕刷等产品销售及带动贫困户发展致富情况。在佛坪县兆隆现代农业有限公司,详细了解公司发展猕猴桃种植及猕猴桃果酒包装及营销情况,查看了公司猕猴桃种植基地,听取了公司后期发展汇报,对公司做大做强猕猴桃产业提出了建议。

   随后,武静元副主任一行到县供销社机关进行了座谈,看望了供销社机关干部职工,听取了县供销社近年来深化供销合作社综合改革工作汇报,对工作中取得的成绩给予了充分肯定,对在深化供销社综合改革中存在的问题提出了几点要求。一要乘势而上,抓住机遇,主动作为,全面贯彻落实中省市县关于深化供销社综合改革实施意见精神,确保收到实效;二要立足佛坪特点及优势,选准选好合作企业,积极推动产业扶贫项目落实,造福群众;三要发挥合作经济组织优势,科学规划,发展供销企业实体,打造好“供销电商”网络体系,推动农产品“线上线下”销售;四要化解系统企业历史遗留问题,轻装上阵,加快闲置资产开发利用力度,确保社有资产保值增值。

   省供销企业集团办公室主任豆宁、发展部部长艾波、风控部部长童卫斌参与了调研活动。

 

                                          (供稿:李照平)

 
   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号