欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
市供销社主任陈小康到扶贫村调研
文章来源:      发布时间:2018-05-07 03:23      【字号:

 

 

52,市供销社党组书记、主任陈小康带领班子全体成员、各科室负责人到扶贫帮扶村勉县阜川镇大河坝村,就推进当前脱贫攻坚工作开展调研。
  陈小康一行实地察看了村上部分基础设施和易地搬迁集中安置点,走访看望了帮扶的贫困户,对身患重疾的大河坝村十七组困难群众唐莉琴带头捐助。

 

 

随后在村上召开了座谈会。在听取了村党支部、驻村工作队脱贫工作开展情况汇报后,陈小康对镇村及驻村工作队所做的工作给予了充分肯定。关于下一步如何推进脱贫攻坚工作,陈小康要求:一是要抓工作落实。村党支部、驻村工作队对此次座谈会上研究的几项工作要立即着手,梳理思路,列出清单,分清轻重缓急,按照时间节点抓好落实。二是要抓重点,在产业扶持上求发展。要立足大河坝村在茶产业、养殖业、中药材等产业发展和外出务工方面的基础和优势,培育大户,鼓励支持和带动贫困户通过发展产业脱贫致富。三是要抓政策学习。村两委、驻村工作队、帮扶干部要加强对扶贫政策的系统学习,同时要走出去看一看,学习当地及外地在扶贫方面的经验和好做法,推动工作取得新成效。四是要抓好群众思想教育。强化“扶志”、“扶智”力度,调动和激发群众的内生动力,让贫困户牢固树立“让我脱贫”到“我要脱贫”的思想观念。五要持续深化作风建设。发扬干部苦帮、群众苦干的优良作风,把握机遇、用好政策,认真落实脱贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,还对大河坝村电子商务、基础设施建设明确了具体的措施意见。

阜川镇脱贫攻坚工作团、阜川镇、县供销社领导陪同调研。

 

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号