欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
勉县供销社召开系统专业合作社建设推进会
文章来源:勉县供销社      发布时间:2018-05-15 04:38      【字号:

58,勉县供销社系统专业合作社建设推进会在定军山供销社召开。旨在推进系统专业合作社联合社建设,打造有影响力、带动力的专业社,促进农村繁荣、农民增收,实现“小农户对接大市场”。系统内8个基层社负责人和创办的17个专业合作社理事长等40人参加了会议。会议由勉县供销社主任陈新荣主持,副县长刘伟、市供销社副主任夏清毅莅临指导了会议。

县社主任陈新荣首先总结分析了近年来全系统专业合作社发展状况,指出了存在的短板,并对下一步专业合作社建设提出了意见建议。会上,定军山供销社从方法措施、管理理念、运营模式等方面交流了近年来创建专业合作社联合社的经验;勉县红庙梁大樱桃专业合作社从开展土地流转及发挥产业脱贫示范引领作用等方面作了交流发言。会议还邀请税务代理公司相关人员对专业合作社建设工作开展了培训和政策解读。市社夏主任对发展专业合作社提出三点具体要求:一是加强联合合作。与村两委、创业能手等联合合作,加大专业合作社的创建;二是搞好服务,作为政府为农服务最后一公里的抓手;三是提升专业社的质量和层次,实现自我完善、自我改造,希望勉县供销社今年在合作社建设上取得新的突破。

    会后,与会人员现场观摩了由供销社领办的勉县红庙梁大樱桃专业合作社和勉县新合作种养殖专业合作社,对定军山供销社近年来专业社建设工作给予了充分肯定。
 
                                                                  (撰稿:付秀云)
   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号