欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
略阳县做大艾产业紧抓产供销
文章来源:      发布时间:2018-06-25 03:23      【字号:

 

2018年端阳节前夕,略阳县举行中药材种植专业合作社联合社成立暨供销e家电子商务运营中心和艾产品体验展示馆开馆仪式。这标志着略阳县扶贫增收项目艾产业迈向了产供销一条龙发展模式,为贫困户快速增收铺平了道路。市供销社党组书记、主任陈小康、略阳县委常委、副县长彭军亮等领导参加了启动仪式。

去年以来,略阳县供销社为了帮助贫困户尽快脱贫,与县土产公司引进了湖北蕲春县投入少、易管理、短平快的艾草种植项目,指导成立了略阳县三盛中药材种植等三个专业合作社。去年秋天,先后在峡口驿、横现河、西淮坝等镇村大面积种植艾草,成为西部唯一一家规范种植艾草县。今年春天,又与县发改局协作在接官亭镇推广光伏+艾草种植示范项目,现已在全县发展艾草近2000亩,成立了略阳县艾家园中药材种植专业合作社联合社。联合社紧紧抓住产、供、销一条龙新型农业经营模式,吸纳贫困户151户,开展土地托管1830亩。同时,与县经贸局协作,依托供销系统资产新建了5个电子商务服务网点,还有4个镇级9个村级电商运营网点正在安装调试。另外还筹建了略阳县供销e家电子商务运营中心,实现了上连中省市供销e家电子商务平台,下联供销系统镇、村及企业电商网点,横连县电商运营中心、邮政等电商平台,并与各购物广场、名优特农产品展销中心等现代流通网络联结,实行线上线下销售略阳艾产品和名优土特产的新型经营方式。

今年上半年,县供销社还向李时珍医药集团送去了4名艾灸学员,引进了李时珍医药集团蕲艾养生堂投资六十多万元在略阳开设分店,建起了艾产品展示馆,积极推广艾产品体验消费,依托龙头促销售,着眼长远做大艾。今年初,县供销社还申报了艾草融合一二三产业发展加工项目,现已在县发改局立项,计划下半年开工建厂,生产艾草系列产品;今秋明春再在全县推广艾草种植8000亩,致力打造略阳县万亩艾草园,积极发挥供销社在为农务农、助力脱贫攻坚的作用。

目前,该县艾草长势喜人,市供销社主任陈小康在略阳县领导陪同下,到硖口驿、横现河艾草种植基地进行了考察。端阳一过,联合社将统一收购今年第一茬端阳艾,让贫困户当年种植,当年增收。今年五月端阳节一早,三圣中药材合作社1000把艾草投放市场,一小时便被抢购一空。

 

                                                          (供稿:周吉灵)

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号