欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
市供销社补短板、强弱项 扎实推进包村扶贫工作见实效
文章来源:      发布时间:2018-09-20 09:42      【字号:

 

为贯彻落实全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进电视电话会议精神及市上工作部署,918日,市供销社党组书记、主任陈小康带领班子成员和有关人员到包扶的勉县阜川镇大河坝村开展脱贫攻坚“两对两补”工作,市两汉三遗址办公室,勉县交通局、农业局、供销社,阜川镇党委、政府,大河坝村两委及驻村工作队参加了相关活动。

 

 

陈主任一行首先对村上要求解决的大河坝村便民桥改造、4.5公里通组道路建设、安置点产业道路完善工程等项目进行了现场查看。大河坝村便民桥两侧无护栏,存在安全隐患;通组道路现为砂石路,涉及农户310人,严重制约贫困户的经济发展;产业路为10年前建设,道路狭窄,与主导茶叶产业的快速发展不相适应。

 

 

随后,在村委会召开了大河坝村脱贫攻坚专题座谈会,研究落实扶贫工作任务,阜川镇党委书记薛忠平主持会议。会议听取了大河坝村党支部书记脱贫攻坚年度工作对标自查汇报;研究讨论了大河坝村新建办公室资金解决方案;县交通局就便民桥改造加固工程项目资金落实、4.5公里通组道路、安置点产业道路项目立项提出了具体意见,县农业局、县供销社分别就支持村上产业发展、服务网点改造等进行了表态发言,与会人员还就村上产业规划进行了探讨,提出了意见建议。

市供销社党组书记、主任陈小康作总结讲话。他指出,此次到村对标梳理了目前脱贫攻坚工作任务,研究制定了措施,下一步工作任务就是抓落实。陈主任要求,大家要坚定信心,认清形势,按照“两对两补”要求扎实开展工作。一是主汛期结束后要立即着手便民桥改造项目施工,争取早日完工;二是按照本次会议要求,做好项目工作的计划申报工作;三是在产业发展上由市社牵头、县镇共同谋划、村上组织实施,以合作社为依托推进,对产业发展项目要继续研究梳理,结合村上实际制定切实可行的产业发展规划;四是村干部要主动担当作为,增强责任意识,第一书记和驻村工作队要履职尽责,持续整改提升,确保年度目标任务全面完成。

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号