欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集 工作监督
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
陈小康调研指导阜川镇大河坝村脱贫攻坚工作
文章来源:市供销社      发布时间:2020-05-05 12:01      【字号:

    430,市供销社党组书记、主任陈小康,市政府副秘书长、研究室主任王镇、市龙岗三遗址办主任张学刚和勉县县委副书记史邦俭一行到阜川镇大河坝村调研指导脱贫攻坚工作。市供销社副主任任怀彦、市政府研究室副调研员胡攀库,勉县县扶贫办、县农业局、县水利局、县公路管理局及阜川镇党委政府等单位负责人陪同调研。

    陈小康一行走进村间地头,实地查看了大河坝村产业道路、养殖场建设等重点扶贫项目,并召开大河坝村脱贫攻坚工作推进会,听取该村开展“三排查三清零”工作情况,研究部署推进大河坝村脱贫攻坚工作。 

 

    陈小康讲话指出,大河坝村“四支力量”团结协作,思路清,措施实,去年较好地完成了全村脱贫摘帽工作任务。但是全村还有2435人没有脱贫,今年的脱贫攻坚和脱贫成果巩固提升任务还很重,在排查中还存在一些具体问题需要整改。今天,几家帮扶单位再一次会同县上领导和相关单位对该村脱贫攻坚工作进行调研和对接,就是要进一步提升脱贫攻坚工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战。各帮扶单位将按照“四个不摘”的要求,争取多方支持,继续抓好帮扶工作,做好排查问题的整改清零工作,有信心、有决心帮助“四支力量”打好脱贫攻坚收官之战。他要求,大河坝村“两委”要提高产业发展项目的质量和效益,在工作中多谋划、出亮点,保持村集体经济可持续发展。

王镇在讲话中要求,大河坝村养殖场项目规划设计要科学合理,安全环保,既要壮大集体经济,又要控制和规避风险。建议村“两委”和“四支力量”多走出去看一看,学习别村的先进经验,进一步思考下一步工作布局,提前思考和谋划脱贫攻坚工作完成后的乡村振兴工作。

    史邦俭对近几年来各帮扶单位对大河坝村的帮扶指导工作表示肯定和感谢。他要求:一要继续推进脱贫攻坚巩固工作。大河坝村贫困面大,是县上确定的15个巩固村之一,取得的成果要巩固,剩余的脱贫任务也要完成,扶贫工作任务还很重,重点是收入和饮水。今年因为疫情影响贫困户收入普遍下降,要帮助他们增加收入。大河坝的饮水是达标的,要加强对水源地管护和用水设施的管理。二要加快产业发展。村上建个养殖场不容易,建设要符合环保要求,要规划好,争取效益最大化。茶叶发展很有前景,也有基础,要加快发展,镇上要在茶场建设上给予支持,加大招商引资力度,争取再建一个茶叶加工场。三要创造条件改善基础设施。阜川镇要支持大河坝村尽快对公厕、垃圾池进行规划,县扶贫办尽量从涉农资金项目等方面给予支持。道路建设是群众最期盼的,一方面要做好项目入库工作,应报尽报;另一方面可以做好项目先期设计等工作,县公路管理局、县扶贫办要重点关注大河坝村,今年先把茅坡山茶园路口的500米道路拓宽问题解决了,尽快打通小河庙、大河坝茶园观光环线。四要加强项目管理,包括项目的建设管理和运营管理。用好项目资金,确保项目建一个成一个,实现可持续发展。五要推进消费扶贫。请各帮扶单位帮助村上大力销售茶叶等农副产品,带动贫困户发展产业,增加收入。

 

                                (供稿:崔峥红)

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

陕公网安备 61070202000105号


官方微信