欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集 工作监督
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>市县动态
汉中举办“扶贫832平台”供应商培训班
文章来源:市供销社      发布时间:2020-05-14 09:44      【字号:

513,由汉中市供销社、市扶贫办、市财政局联合举办的“扶贫832平台”供应商培训班在汉中举行。汉中市供销社党组成员、副主任任怀彦,市脱贫攻坚指挥部办公室副主任许登贤,市财政局采购科长王建新,陕西供销集团市场部部长陈涛出席培训班开幕式。全市各县区扶贫产品供应商、消费扶贫重点企业负责人,各县区供销社分管领导和业务负责人等250多人参加现场培训。

    汉中市供销社党组成员、副主任任怀彦讲话要求各县区供销社积极做好“扶贫832平台”供应商的服务和指导工作,主动担当作为,积极与本地供应商对接,指导供应商按照网络销售平台要求注册上线,为供应商提供仓储物流,电商运营管理和服务;为采购人和供应商提供高效、便捷的交易服务,做好货源组织、网络培训、销售服务等支撑工作;积极与运营商合作,帮助和服务供应商与“扶贫832平台”建立长期稳定的供销关系,多层面在平台宣传我市名优农副产品,促进我市农副产品销售。各企业要抓紧做好产品上线工作,选择好的商品上线,丰富平台商品品种;要确保商品质量,让采购人买得放心;要组织好货源,保证货源充足。同时,希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,充电加油,学有所得,并能学以致用,为共同做好全市消费扶贫,促进脱贫攻坚做出贡献。

陕西供销集团市场部部长陈涛详细介绍了“扶贫832平台”的背景及重大意义,并邀请中国供销电子商务公司“扶贫832平台”总监廖宁视频授课,就农产品入驻平台流程实操进行了详细培训,还现场连线北京“扶贫832平台”运营官进行指导,陕西省内“扶贫832平台”销售优秀代表还分享了经典案例。

“扶贫832平台”是中国供销电子商务有限公司在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销总社的指导下建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体,实现我国832个国家级贫困县农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台。该平台连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务的企业等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动各地消费扶贫目标的顺利实现。

培训旨在通过现场教学,让汉中贫困县区的农产品搭上“扶贫832平台”这个更大、更广的销售平台,加快各县区重点扶贫产品供应商推荐进度,加速推动汉中企业入驻“扶贫832平台”,推进政府采购贫困县区农副产品取得实质性进展,助力消费扶贫,形成完善的建档立卡贫困户和供应商之间良性利益联结机制,切实把政府采购支持脱贫攻坚的成效体现在帮助贫困地区脱贫、贫困户增收上,为全面打赢脱贫攻坚收官战做出贡献。

 

培训得到中国供销电子商务有限公司、陕西供销电子商务有限公司的大力支持,并通过网络直播平台播出,全国各地7600多人通过视频观看学习。

 

                                                           (供稿:王丹)

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

陕公网安备 61070202000105号


官方微信