欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 视频点播 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>通知公告
汉中市供销合作社关于切实做好 “中国好人榜”好人线索推荐工作的通知
文章来源:      发布时间:2016-07-06 09:34      【字号:

各县区供销社、市直各企业:

按照省文明办关于“中国好人榜”好人线索推荐每月由一个市轮值主推的工作安排,7月份将由我市轮值主推。为此,市文明办给全市各行业系统下达了好人线索推荐工作任务,明确全市供销社系统好人线索推荐任务1200条,并将好人线索推荐任务完成情况作为年底考核评比的主要依据。为切实完成好此项工作,现将有关事项通知如下。

一、参与对象

全市供销社系统干部职工及干部职工家属、子女、亲戚、朋友等均可参与。

二、推荐对象

所有参与对象的身边人,只要他(她)做过某一件好事(大小不分),认为他是好人或工作认真、有责心、兢兢业业……等的普通平凡人都可以作为推荐对象。

三、好人线索信息格式

好人线索必须严格按照范例格式准确表达,字数控制在70字以内(含字符)。其必要信息按顺序含以下4:姓名;⑵事件发生地;⑶事迹类别,分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”;⑷事迹简述,用一句话概述被推荐人主要事迹。

范例:孙彦芹,山东寿光营里道口村人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄的婆婆,曾被评寿光好人,德行人人称公颂、有口皆碑。

四、推荐方式方法

参与对象按好人线索信息格式编辑短信或电子版word文档,注明参与对象及好人所在县区、单位、姓名及联系方式。由县区社、市直企业汇总整理本系统、本单位好人线索,统一以电子版word文档上传市社。联系电话:2231981qq349377521

五、注意事项

1、内容务必真实。每一条推荐内容,包含时间、地点、当事人、主要事迹等基本情况,都应确保准确无误,具有真实性,不可弄虚作假,敷衍了事。县区供销社系统上报的好人线索由县区供销社审核,市直企业的好人线索的审核由各企业负责。

2、推荐对象原则上不可重复。如推荐对象实在有限,且确有一致推荐对象,须编辑不同事迹类别、事迹简述内容。

3、请于2016713日前将电子版好人线索文档统一报市社汇总,线索推荐完成情况将作为各单位2016年度平时工作考核的重要内容进行计分,对未完成此项工作的单位市社将给予通报批评。

附件:全系统“中国好人榜”好人线索推荐任务分配表

                         汉中市供销合作社

201675


   附件下载: 中国好人榜附件.doc

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号