欢迎访问汉中市供销合作社网站! 联系我们 | 设为首页  |  加入收藏
首    页 信息公开 市县动态 通知公告 供销要闻 网络建设 社务视窗 政务咨询 意见征集
市社概况
 
政务公开
 
您的位置: 首页>新闻中心>通知公告
汉中市供销合作社关于做好2017年春节期间有关工作的通知
文章来源:      发布时间:2017-01-18 11:12      【字号:

各县区供销社,市直各企业:

根据市委办、市政府办《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》(汉办字201695)要求,现就有关事项通知如下:

一、     认真做好关心群众特别是困难群众的帮扶慰问工作

春节前,各级供销社及所属各企业要按照党的十八届六中

全会精神,结合“两学一做”学习教育,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,对本系统本单位生活困难职工、老党员和离退休干部职工开展走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。有包村扶贫任务的单位要有针对性的开展专项帮扶和送温暖活动,落实干部驻村联户扶贫工作措施,协调有关方面妥善安排好包扶村建档立卡贫困户、特困人员的基本生活。

二、     切实做好节日期间的安全稳定工作

各级供销社及所属各企业要全面落实安全生产责任,严

格执行安全生产各项制度,在节前集中开展一次安全生产大检查,认真排查治理各类事故隐患。要严格落实系统所属烟花爆竹经营单位和商场、市场、超市、宾馆等人员密集场所的各项安全防范措施,禁止和杜绝在集贸市场、商场超市销售烟花爆竹,严防踩踏、火灾等安全事故。要结合目前正在全系统开展的“2017年陕西供销年货大展销”活动,精心组织货源,增添花色品种,确保价格稳定,满足春节市场需求,同时要严把商品质量和食品安全关,杜绝假冒伪劣商品和过期、变质食品通过供销社网点流入市场。要高度重视信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,通过说服教育、协调救助、扶贫帮困等措施积极化解排查出的矛盾纠纷,稳控因企业改制等引发的矛盾隐患,及时回应和解决群众的合理合法诉求。

三、     严格遵守廉洁自律各项规定

各级供销社及所属各企业要严格执行各项纪律规定,贯彻落实中央八项规定,持续深入反对“四风”,远离违纪红线。要严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和滥发津贴补贴奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。党员领导干部要带头崇廉拒腐,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待亲友,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧事宜或借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。对借春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为的要严肃查处。

四、     认真做好节日期间值守应急工作

各级供销社及所属各企业要落实好岗位责任制,严格执行

24小时专人值班、领导干部在岗带班及外出报备制度,所有值班人员必须保证24小时通讯畅通,确保节日期间工作正常运转。要完善值守应急机制,畅通信息渠道,带班领导和值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,值班电话响3声必须接听,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。

各县区社及市直各企业要认真研究部署节日期间有关工作,加强督促检查,确保本通知要求落到实处。节日期间,市社将对各单位值班情况进行抽查,节后通报。请各县区社和市直各企业于元月25日前将春节值班表报市社办公室。

电话(传真):2626337

 

 

                              汉中市供销合作社    

                               2017117  

   附件下载:

汉中市供销合作社主办 Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn Tel:0916—2626337 网站标识码:6107000053
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 技术维护:汉中市供销社 网站地图

 
官方微信

陕公网安备 61070202000105号