当前位置:
市供销社联合市政府研究室共同开展“扶贫日”爱心捐赠活动
2022-10-14 15:55
来源: 汉中市供销社 访问量:
打印

在第9个全国扶贫日到来之际,1013日,按照市委、市政府部署要求,汉中市供销社联合市政府研究室在帮扶村勉县大河坝村开展“扶贫日”爱心捐赠活动。

市供销社党组书记、理事会主任陈小康,市供销社监事会主任王静,市政府研究室副主任王东、副调研员胡攀库等出席活动,大河坝村“两委”干部、驻村工作队、帮扶单位干部等参加了活动。


陈小康主任代表市供销社、市政府研究室向大河坝村爱心捐赠了价值6000元办公用品、取暖设备等物品,以实际行动支持大河坝村“两委”工作,体现了对一线驻村工作队干部的关心关爱。

捐赠活动结束后,市供销社、市政府研究室还组织召开了大河坝村“百日提升”“百日督帮”行动推进会。


会上,市供销社党组书记、理事会主任陈小康传达了全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动暨重点工作推进视频会会议精神,要求“四支力量”干部队伍要聚焦防止返贫,强化动态监测、精准帮扶、政策落实、兜底保障,坚决守住不发生返贫底线。聚焦产业发展,培育壮大茶叶、中药材、种养殖等特色产业。聚焦就业增收,开展就业培训,提升就业质量。加大招商引资,确保大河坝茶叶加工厂、大河坝养殖场等已建成项目投入运营,壮大集体经济,健全利益联结机制,促进群众稳定增收。聚焦乡村建设,持续提升基础设施建设水平,深入开展人居环境整治。聚焦基层治理,健全乡村治理体系,强化精神文明创建,努力建设文明和谐乡村。聚焦重点帮扶,抓好问题整改,推动巩固衔接提质效上水平。扎实开展巩固衔接“百日提升行动”和“百日督帮行动”,着力补短板、强基础、提质量,深入走访群众,宣传政策,排查问题、化解矛盾,持续抓好安全生产、信访维稳和疫情防控等重点工作,以实绩实效迎接国家和省级巩固脱贫攻坚成果后评估考核。


(供稿:秦雅静)


汉中市供销合作社主办   陕公网安备 61070202000105号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000053   汉中网安:61230001   

Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn

联系电话:0916—2626337

汉中市供销合作社

您访问的链接即将离开
“汉中市供销合作社”网站

是否继续?

继续访问 放弃