当前位置:
南郑区供销社聚焦“三个重点”推动作风建设专项行动落地见效
2022-10-11 10:53
来源: 南郑区供销社 访问量:
打印

为持续深化“作风能力建设年”活动,扎实推进“清廉南郑”和作风建设专项行动,强化“靠作风吃饭、凭业绩说话”鲜明导向,南郑区供销社对标对表,紧贴工作实际,紧扣作风建设重点,大力弘扬求真务实之风,统筹推进年度目标任务,聚焦“三个重点”,全面推动作风建设专项行动落地见效。

一是聚焦疫情防控重点,推进防控措施落实。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹落实区社机关、社属企业、“三无小区”等防控措施,常态化开展扫场所码、测温、登记等日常工作,筑牢全系统疫情防控第一道防线。坚决落实区疫情防控指挥部各项工作安排部署,从去年10月至今,克服干部不足困难,每轮派驻1名科级领导5名干部在南郑区西汉高速汉中东出口疫情防控健康服务点轮流值班值守,设立“党员先锋岗”,充分发挥共产党员先锋模范作用。918日开始,区社主要领导被派驻大河坎兴周隔离酒店带班执勤。全系统统筹解决干部值班人员配备,全力维护和服务全区疫情防控大局,以实际行动展现供销干部的过硬作风,彰显南郑供销社在急难险重任务面前的责任担当。

二是聚焦当前工作重点,推进各项工作落实。认真落实中央、省、市、区近期有关会议精神,聚焦全区重点工作部署推进会议精神,安排部署全系统“清廉南郑”建设暨作风能力建设、党的二十大维稳安保、安全生产暨冬季森林防火工作,制定《工作方案》,夯实工作责任,细化工作措施,推动工作落实,确保全区当前重点工作落实落细落地。

三是聚焦巩固衔接重点,履行帮扶部门职责。认真传达学习927日全区巩固衔接周调度会议精神,下沉新集镇二门村走访入户,召开巩固衔接推进会,针对全区调度会议通报的问题,共性问题照单全收,个性问题举一反三,根据问题台账,逐条逐项分析研判,制定了切实可行的整改措施,确保所有问题全部清零。结合常态化“进知解”活动,深入村组农户,测算核实脱贫户收入,宣传巩固衔接政策,帮助脱贫户打扫院场、房屋等,把“勤快严实精细廉”要求落实到走访入户中,以“钉钉子”精神抓好责任落实、政策落实、工作落实,真心实意帮助群众解决实际问题,切实提高群众满意度。

(供稿:杨磊)


汉中市供销合作社主办   陕公网安备 61070202000105号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000053   汉中网安:61230001   

Email :hzgxsh@hanzhong.gov.cn

联系电话:0916—2626337

汉中市供销合作社

您访问的链接即将离开
“汉中市供销合作社”网站

是否继续?

继续访问 放弃